ГлавнаяПолезная информацияПусковая смесь для бетононасоса

Пусковая смесь для бетононасоса

        Пусковая смесь для бетононасоса – раствор, используемый для подготовки бетононасоса к подаче бетона. Её применение необходимо для насосов, как стационарного, так и автомобильного типа, во избежание закупорки бетона.

4239c       Рассмотрим два вида пусковой смеси. Это пакетная смесь и цементное молочко. Пакентная смесь выпускается в виде мешочка, бывает различного веса. А цементное молочко делается из цементной смеси и воды,домешиваясь(замешиваясь) до сметанообразногого состояния. Главным отличием смеси от цементного молочка является присутствие в её составе дополнительных вспомогательных компонентов. Таким образом, пусковая смесь позволяет стабилизировать процесс подачи первичного бетона, сохранить эксплуатационные характеристики оборудования и облегчить его работу.В силу этого её применение отличается большей эффективностью и безопасностью для самого насоса.

Перед началом прокачки пусковой раствор, исходя из требуемого объёма, заливают через заливную горловину на бетоноводе(примерно 0,03..0,04 куб.м. для работы только с бетоноводом стрелы) или же в приемную воронку (примерно 0,5..0,8 куб.м — при работе с бетоноводом длиной 150..300 м). В процессе очищения бетоноводов использованная жидкость выводится в специально подготовленную ёмкость и утилизируется.

У нас Вы также можете приобрести пусковую смесь по выгодной цене. Пусковая смесь находится в разделе:

Еще статьи: