ГлавнаяПолезная информацияКак правильно выбрать автобетононасос (бетононасос)

Как правильно выбрать автобетононасос (бетононасос)

avto          На сегодняшний день широко применяется использование автобетононасосов на строительных площадках. Распространение стационарных автобетононасосов осуществляется с помощью специализированных магазинов. Для того чтобы оптимизировать расходы лучшим вариантом будет аренда бетононасоса с оператором с большим опытом работы.

Какие учитывать характеристики?

        Выбор автобетононасоса зависит от его характеристик и целей использования. Для начала необходимо соотнести дистанцию с возможностями механизма. Дистанция  — это  территория, на которую подается стрела автобетононаса. Такое соотношение подходит для эффективного выбора правильного как автомобильного, так и стационарного бетононасоса. Для автомобильных бетононасосов важной характеристикой считается  стрела, которая имеет возможность ограничиваться. Для выбора стационарного бетононасоса необходимо учитывать максимальное расстояние, которое прокачивает бетон и мощность двигателя.При применении стационарного бетононасоса грузовая  машина и автоматический кран не нужен. С помощью маленьких  размеров  шасси стационарное оборудование легко маневрируют на строительных площадках и в городе.

betonos          Следующим шагом для выбора автобетононасоса будет определение объема работы. К объему работы относится степень износа. Бетононасос будет намного чаще требовать ремонта и выходить из строя, если он был достаточно долгое время в эксплуатации. Не стоит забывать о том, что изнашиваемые детали необходимо вовремя заменять, чтобы вовремя работы не происходили непредвиденные поломки.

Выбор привода

          Тип привода также очень важная характеристика. Он бывает гидравлическим или механическим. Если объем работы большой, то лучше применять гидравлический тип привода. У гидравлического типа привода более высокая производительность, чем у механического типа. Также очень важно обратить внимание на функцию перемешивания бетона самостоятельно. Если такая функция работает неэффективно, то это повлияет на качество бетона (возможно расслоение) и строительных работ.

Еще статьи: